注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字音频

娱乐交流平台

 
 
 

日志

 
 

专业录音声卡搭载宿主实现网络K歌?  

2017-05-19 13:36:43|  分类: ◎音频资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们常说的“机架”的英文是(Vocal) Effect Rack,主要是针对人声的效果,一般都是用liveprofessor, multirack这类的能够加载第三方或者它自己的vst软件效果器的软件来做的。首先安装这些机架软件,然后再安装VST效果器,在机架软件中加载这些效果器来对人声做实时的处理,因为这些DSP运算都是由电脑CPU来进行的,所以对电脑配置有一定的要求,常用的效果包括 EQ,压缩,限制,延迟,移频,混响等等。
由于liveprofessor的音质和易用性其实做的没那么好,而multirack只能加载waves自己的插件,无法加载第三方的效果器,所以很多人会用Studio One,Audition,Cubase,Samplitude,Ableton,Reaper之类的DAW(Digital Audio Workstation 数字音频工作站),也就是录音软件来做机架;因为它们对各种VST插件的支持更好,音质更好,配置加载也更方便,目前几乎所有的DAW都可以被当作机架来用(还有一种说法叫 宿主,VST宿主)
以前对于简单的唱现场大多采用硬件综合效果器,比如tc helicon voicelive 3,voicelive play,digitech vocalist livefx,它们体积小,便于携带,效果全面,在走唱歌手中应用很广,也有很多做网络直播的也会使用这类硬件效果器来做,硬件效果器的好处就是极低延迟,操作方便,不会死机稳定可靠,且不占用cpu资源。对于音质有较高要求的,比如演唱会,或者发烧友,会使用独立功能的硬件效果器,比如独立的EQ,独立压缩,独立的混响等等,音质比综合效果器更好,当然价格也要贵的多。
近些年的趋势是使用软件效果器,因为近来硬件发展迅速,尤其是进入了CPU性能过剩的时代,主流的电脑加载十几个软件效果,都能做到延迟可以接受的程度,multirack也是在这种情况下推出的,甚至于一些小型的演唱会都开始尝试使用软件效果器了,因为它配置方便,携带方便,效果之间的切换非常的顺畅。
至于录音方面,本来DAW软件在设计之初就考虑到了听湿录干的问题,所以全部的DAW软件都能听湿录干,听湿录湿,而把DAW作为机架,只是使用了DAW软件路由功能,将通过VST/DX/AU效果器的湿声发送到声卡的内录通道上,让位于网络另一方的人能够听到带效果的湿声而已。不是所有的录音声卡都支持网络K歌的,支持网络K歌的声卡必须要能够有内录的功能,英文叫loopback,或者return channel,这样才能够把软件产生的湿声输出再返送回声卡的输入通道。实时的人声软件效果与做歌曲后期有很大的不同,所以很多后期做的还不错的人,却不太会给人调机架效果,术业有专攻吧。
支持网络K歌的声卡实际上只是诸如创新内置、客所思外置USB那些娱乐的东西,由于网络直播的火热,喜欢网络K歌的人也是越来越多了。不知什么时候,人们选购声卡开始以参数为主要的标准,这里所说的参数主要是民间使用RMAA软件回路测试的常见几个参数,例如 Dynamic range动态范围、Frequency response频率响应、THD总谐波失真、IMD 互调失真等等,常常在选购声卡的时候对比几个产品参数,然后挑选一个参数最牛逼的,如是那些带有内录功能的专业声卡(比如比较广泛使用的ESI)开始走入人们的视线;但是这种专业录音声卡并不是K歌领域产品,因为功能上的发展,能够满足K歌的一种方式才被很多K歌网友接受。
选购专业录音声卡真正需要注意的是什么?首先当然是稳定性啦,如果声卡出现掉线、爆音之类是很麻烦的,其次小编觉得应该是功能、接口扩展之类的,至于音质方面的话,我们还是应该以人耳听力为主。下面给大家介绍几款专业录音声卡吧!网络K歌声卡如何选购请参阅我另外一篇文章介绍:http://www.toutiao.com/i6385900109367869953/
一、MIDIPLUSSTUDIO M、STUDIO 2

专业录音声卡搭载宿主实现网络K歌? - 好歹不坏 - 数字音频
 
外形简约,结构坚固;带有千元级声卡罕见的LED输出电平指示器;单声道/立体声监听切换按钮;拥有4条虚拟软件通道,方便网络K歌;XMOSUSB2.0优秀方案,降低爆音概率;高端的CS4272转换器芯片;话放纯净,低噪音;USB直接供电,方便户外使用;最高支持192KHz采样频率,并且可以稳定工作;声卡可以兼容部分Andriod设备;极限测试轨道可加载至200轨而不爆音,普通编曲混音应用可轻松应付
不足:
1、M-REMOTE接口目前还无配套设备可供使用
2、LED输出电平指示器指示的是推子后的音量
3、iOS的iPad、iPhone无法直接使用
4、无独立的驱动面板,需要在宿主内打开
二、Audient iD22、Audient iD14
专业录音声卡搭载宿主实现网络K歌? - 好歹不坏 - 数字音频
 
Audient iD22拥有极具吸引力的特色,牢固的架构,无可挑剔的外观,桌面式和直观的按钮带来强大又易于上手的功能。它的音频表现得出人意料的好,这要感谢它高质量的ADDA转换器和零噪音的话放。我们都喜欢录音是给后期留有更多的空间余量(headroom),但即使把话放增益推到极限,话放的表现依然非常出色。乐器输入采用同一条通道。Audient确实不负盛名。
然而,它确实表现出一些初步设计时难免的失误,像没有内部处理的DSP效果器(压缩器、均衡器……),独立使用模式,输入的音量电平表(VU-meters),电源开关,位置糟糕的耳机输出和乐器输入插口,以及无法通过USB单独供电。寻求真正的移动音频接口的家庭录音室用户会选择更小、更轻的型号。但是如果用户寻求的是这样一款优质的音频接口,拥有两个话放,插入返送接口,ADAT,实用的虚拟调音台,合理的价格)和坚固的外壳构架,也许他们会密切关注这款iD22。
专业录音声卡搭载宿主实现网络K歌? - 好歹不坏 - 数字音频
 
iD14提供10进4出(模拟2进4出,8通道的ADAT输入)相比 iD22 少了ADAT输出,并去除了发送和返回(Send/Return)接口,但是 iD14 同样提供2路经典的 Audient Class-A 控制台品质的麦克风前置放大器,1个离散电路的JFET乐器输入,独立的Class-AB耳机输出,内置 Burr Brown 出品的高性能AD/DA 转换芯片。相比起 iD22 有改进的是:面板的LED电平指示灯从单边4颗增加到了单边8颗(可以更清楚的了解电平状态),音量大旋钮变成无限旋转旋钮,而且大旋钮还有另外一个独特的功能—— iDScrollControl模式:可以控制 DAW 宿主软件或者插件的参数,甚至可以控制iTunes,而且可以根据鼠标指针悬停的位置不同而控制不同的参数。

解决电脑录音麦克噪音和提升音质的解决方法

问:咨询交流怎么联系?答:添加QQ:917715901,微信:917715901;关注“音频娱乐”微信公众号:yinpinyule(长按复制去关注),回复:关注

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018