注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字音频

娱乐交流平台

 
 
 

日志

 
 

Cool Edit Pro--在电脑上也能唱卡拉OK  

2009-04-22 04:29:54|  分类: ◎音频教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创新声卡购买、安装、调试、使用指南 - 好歹不坏 - 数字音频

在电脑上也能唱卡拉OK,而且还能把你的伴唱进行后期处理,打造一个专业歌手级的OK伴唱。你相信吗?有了Cool Edit,这一切就能成为现实。下面就让我一步一步教你如何去实现吧!

    首先需要一副耳麦,连接到电脑中,在你的电脑系统中安装Cool Edit Pro 2.0(以下简称为CEP),CEP是一款功能强大的音乐编辑软件,拥有它便等于同时拥有了一台多轨数码录音机、一台音乐编辑机和一台专业合成器。CEP不仅适合专业人员,也适合那些只偶尔发一回“烧”,或者想圆音乐梦的人。下面我就给大家介绍一下CEP的神奇魅力,完成一个电脑卡拉OK的制作过程。

    CEP安装完毕,再安装BBE_Sonic_Maximizer、Ultrafunk2、Waves 3.0三个插件到相应的位置,这三个插件在网上很容易找到,大家可以自己去下载。安装时,三个插件全部释放到“DX”文件夹里,然后在CEP的“效果”菜单中执行“刷新效果列表”命令,你会发现在DirectX效果下又多了几十个新的效果,使用这些效果,你就可以尽情地润色、美化你的声音了。

    1. 在开始之前需要进行“声音与音频属性”设置。

    2. CEP中单击“轨道切换”按钮到多轨界面,在第三轨处点亮R,单击录音键,不要出声,先录下一段空白的噪音文件,不需要很长,录制完毕双击进入单轨模式,依次选择“效果→噪音消除→降噪器”命令选择噪音采样,单击“关闭”按钮回到多轨模式下删除此音轨。

    3. 右键单击第一轨,插入一个视频文件,从硬盘或VCD光盘上选择一个视频文件。打开后,有一个视频窗口,你可以看着屏幕上的歌词伴唱,非常不错吧!

    4. 下面的任务就是要去掉歌曲中的原唱声音。右键单击第二轨,使用“调整单频块声相”命令,打开声相调节滑块,将滑块调到左边尽头。这时单击“播放”按钮试听一下,歌曲中的原声消失了,只有伴音。下面就是我们一展歌喉的时候了。

    5. 在第三轨处,把R点亮,单击下面的红色录音键就可以看着视频窗中的字幕对着话筒开始跟唱了。完成录音后,单击CEP主窗口左下部的“停止”按钮。第三轨窗口中将出现刚录制文件的波形图。要播放它,单击“播放”按钮即可。

    6. 这时你会感觉录下的声音比较干涩,我们下面的任务就是对刚录制的声音进行效果处理。鼠标右键单击你录制声音所在的轨道,单击“编辑波形”进入单轨模式。

    7. 录制的声音首先要进行降噪,单击效果中的降噪器,我们在第2步中进行过环境的噪音采样,此时只需单击“确定”按钮,降噪器就会自动消除你录制声音中的环境噪音。

    8. 为使你的声音变得更加均衡,并保持连贯一致,不会声音忽大忽小。可使用waveC4,单击“预览”按钮调节至满意效果。

    9. 添加混响。现在我们要通过“效果→DirectX→Utlrafunkfx”中的ReverbR3来给你的声音加上混响。在预置选项中选择一种合适的供你使用,别忘了先打开“预览”,调整好预加的效果单击“确定”按钮即可。

    10. 下面就把这两个音轨混缩成一个音轨吧。在第四轨上单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“混缩所有波形文件”命令。两轨的声音合并完毕,再双击合并后的第四轨,进入单轨模式,依次选择“文件→另存为”菜单命令,保存完毕后单击“保存”按钮即可。

    CEP中还有相当多的效果供你使用,大家可以慢慢去体会。只要你不想让电脑成为一个“哑巴”,CEP就对你有用处,相信你一定会喜欢它的。 数字音频摘自:中国电脑教育报

相关链接

创新声卡资料大全

麦克风(话筒)有电流声的解决之道

关于创新声卡优化设置获得最佳卡拉ok优化效果的设置

你知道HTPC(家庭影院电脑)吗?

创新声卡购买、安装、调试、使用指南

德国坦克 火龙7.1 声卡购买、安装、调试、使用指南

玛雅 MAYA44 V3声卡购买、安装、调试、使用指南


【数字音频】集音频资讯、在线交流、音频销售、形象展示、休闲娱乐为一体的数字音频行业交流平台,能全面为广大数字音频爱好者提供网络销售各类录音K歌和电脑音乐制作等数字音频设备,并正式开通“支付宝”和“财付通”安全支付,免费负责 各种音频软件的安装与调试以及售后服务,郑重承诺所售产品包退包换!只要是博客,这里就是你的家园(AV,HIFI,PC,Sales,Multimedia ,Speaker)。如果您需要声卡|话筒|音箱|话放|调音台|支架|防喷罩|防震架|线材|周边设备,可以通过网易【数字音频】博客【数字音频】淘宝店【数字音频】拍拍店或者【数字音频】圈子【旅游在线】圈子上提供的联系方式在线咨询。凡是网易圈友,一律多多优惠~

 【数字音频】百度“有啊”(www.youa.com)正式亮相 - 好歹不坏 - 数字音频

 【数字音频】百度“有啊”(www.youa.com)正式亮相 - 好歹不坏 - 数字音频  【数字音频】百度“有啊”(www.youa.com)正式亮相 - 好歹不坏 - 数字音频   【数字音频】百度“有啊”(www.youa.com)正式亮相 - 好歹不坏 - 数字音频  【数字音频】百度“有啊”(www.youa.com)正式亮相 - 好歹不坏 - 数字音频   【数字音频】百度“有啊”(www.youa.com)正式亮相 - 好歹不坏 - 数字音频

  评论这张
 
阅读(8303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017