注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字音频

娱乐交流平台

 
 
 

日志

 
 

创新 SB Audigy2 ZS声卡芯片ICT和IAT的区别?  

2008-06-21 21:58:02|  分类: ◎音频教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑重承诺所售产品包退包换包调试
特别推荐
创新 SB Audigy2 ZS声卡芯片ICT和IAT的区别? - 好歹不坏 - 数字音频
创新 SB Audigy2 ZS声卡芯片ICT和IAT的区别? - 好歹不坏 - 数字音频

SB Audigy2 ZS(以下简称ZS)有工包、行货(已经停产)、dell版、hp版、寨厂版等,具体分析非常复杂!A2价格便宜,但和ZS差价不大,没什么买的意义; ZS看接口,有彩色和镀金两种,镀金的贵;现在ZS,工包镀金口不到350元。目前市场上镀金口ZS声卡有ICT和IAT芯片2种,到底选择哪一种?

ICT是创新 SB Audigy2 ZS (工  包,放心购买)

IAT是SB Audigy2 VALUE  (山寨卡,请勿购买)

二者板型做工都有所不同,很多Audigy2 ZS,使用的是IAT的芯片,以所谓工包的形式出现,这些都是深圳一些山寨卡的杰作,购买注意!

:Audigy2 ZS 声卡简介

2003年下半年,创新便发布了一款代表当今娱乐声卡最佳性能的 Audigy2 ZS 系列声卡,它比前一代产品多了更多先进特征——支持7.1 8声道系统、内置DTS/DTS ES解码支持、更高的信噪比、更丰富的软件设置功能。

在用料上,这款声卡不惜成本,甚至动用了价值20美金一颗的硬件SRC芯片,可惜的是,这颗芯片并没有给音质提升带来帮助。为了提供更好的模拟输出性能,Audigy2 ZS Platinum Pro采用了使用Cirrus Logic CS4382-K承担数字到模拟的转换工作。CS4382是一颗8声道的DAC芯片,不是一般声卡上用到Codec,这块芯片拥有傲人的指标,支持192kHz/24bit,Audigy2 ZS对DVD Audio提供支持完全就是这颗芯片的功劳。

 此款声卡配件中个头最大的是 I/O Hub,它集成了数字模拟输入输出功能,附带耳机放大器,内部采用金属壳屏蔽,为了获得顶级的录音效果,不惜采用Burr-brown PCM1804 ADC芯片。I/O Hub提供了双声道的耳机输出,因此也配置了一颗Cirrus Logic CS4392KZ DAC芯片,支持192kHz/24bit……这些昂贵元件的采用,让Audigy2 ZS Platinum Pro售价也高得吓人,因此市场表现并不良好。而市场上DVD-Audio 碟片的极度缺乏,让Audigy2 ZS 系列诱人的DVD-Audio解码功能成为了墙上的肖像,只能看看而已,高昂的售价让无数发烧友只有流口水的份儿了。

在发布Audigy2 ZS Platinum Pro的同时,Audigy2 ZS 普通版也被发布,Audigy2 ZS和Audigy2 ZS Platinum Pro有着较大的外观差异,它就没有了那颗昂贵的SRC芯片以及那个硕大的晶振。但是卡载的DAC芯片和Audigy2 ZS Platinum Pro的DAC一样,同样都支持 DVD-Audio,在功能上,仅仅比Audigy2 ZS Platinum Pro少了一些IO功能,却和Platinum Pro有着一样强悍的游戏娱乐性能,事实上,Audigy2 ZS比Platinum Pro更贴近普通消费者的需求,而价钱比起Platinum Pro少了很多很多,它比起上一代的Audigy2并没有昂贵多少,并且把前一代产品实际售价逼低了(官方指导价和ZS还是差不多),因此上市就获得好评,只是一些Audigy2老用户心里有点酸酸的) 。我们对创新这种升级规格但不涨价的做法表示一百个一千个支持,因为这种做法的出台并不是建立在竞争者挑战的前提下,因为创新在高端娱乐声卡根本就没有对手。发布不到2月,即被媒体推荐为游戏梦幻机型的标准配置。

相关链接

创新声卡资料大全

创新声卡购买、安装、调试、使用指南

有关创新声卡行货,工包,假货的看法


【数字音频】集音频资讯、在线交流、音频销售、形象展示、休闲娱乐为一体的数字音频行业交流平台,能全面为广大数字音频爱好者提供网络销售各类录音K歌和电脑音乐制作等数字音频设备,并正式开通“支付宝”和“财付通”安全支付,免费负责 各种音频软件的安装与调试以及售后服务,郑重承诺所售产品包退包换!只要是博客,这里就是你的家园(AV,HIFI,PC,Sales,Multimedia ,Speaker)。如果您需要声卡|话筒|音箱|话放|调音台|支架|防喷罩|防震架|线材|周边设备,可以通过网易【数字音频】博客【数字音频】淘宝店【数字音频】拍拍店或者【数字音频】圈子【旅游在线】圈子上提供的联系方式在线咨询。凡是网易圈友,一律多多优惠~

创新 SB Audigy2 ZS声卡芯片ICT和IAT的区别? - 好歹不坏 - 数字音频

创新 SB Audigy2 ZS声卡芯片ICT和IAT的区别? - 好歹不坏 - 数字音频 创新 SB Audigy2 ZS声卡芯片ICT和IAT的区别? - 好歹不坏 - 数字音频  创新 SB Audigy2 ZS声卡芯片ICT和IAT的区别? - 好歹不坏 - 数字音频 创新 SB Audigy2 ZS声卡芯片ICT和IAT的区别? - 好歹不坏 - 数字音频  创新 SB Audigy2 ZS声卡芯片ICT和IAT的区别? - 好歹不坏 - 数字音频

  评论这张
 
阅读(20166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018