注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字音频

娱乐交流平台

 
 
 

日志

 
 

网易博客美化禁忌  

2007-12-27 12:35:53|  分类: ◆网易博客F.A.Q |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、模块不要放的太多!

网易博客可以添加自定义模块,有的朋友添加了很多模块,看到别人有的代码赶紧自己也放上去一个。模块过多会给读者造成等待,对于机器配置不好的电脑还有可能死机。相信发生过这样的事,别人就不会去你的博客了。

2、界面风格不统一

网易博客提供了一些鸡肋一样的功能如“高级风格设置”里面的一系列东西,用不好很可能使您的博客花花绿绿的,其实网易提供的原模板已经很好了,如果没有两把刷子建议不要乱改。现在大约有30%的网易博客用户界面杂乱,风格不统一。色调的搭配不是你想怎么样搭配就怎么样搭配,搭配不好会使人感觉不舒服。

3、播放器的重叠

有好多人的博客放了N多的播放器,这样不但很慢,很可能造成两个播放器一起放歌,听上去很混乱。你您感觉在同一个舞台上,两首歌一起唱不糟糕吗?所以建议大家不要放多个播放器,最多2个,可以一个自动开始,令一个设置为手动播放。不要放相同类型的播放器,不要放两个视频播放器在一起,也不要同时放2个音频播放器在一起。

4、背景图片混乱

背景图片的应用要考虑你的博客的整体风格,不要太花。如果要使用平铺设置,您要注意背景重叠边缘的连续性,保持整体效果。

5、模块叠放杂乱

在博客设计的时候要方便其他来访者的使用,比如连接类的东西,要放在比较容易被点击到的位置,留言版要放到显眼的位置。模块的摆放要注重细节,比如两个模块的边要么有层次,要么就要严格的对齐,要么就不要使用边框。

6、切忌多个同类flash出现在同一页面上。

选出你认为经典的flash,如小游戏,小动画。千万不要放许多个,如果你觉得当前的不好,换掉就是,不要放多个flash在同一个页面。

8、文章自动截取摘要混乱。

由于网易博客支持自定义摘要功能,而且此功能还支持许多的代码,许多朋友发文章的时候根本不注意这个,使自动截取的摘要显示的非常丑陋。其实您只要在发表文章的时候写上几笔就可以了。

9、杂乱的特殊符号

现在特殊符号似乎在年龄小的朋友们之间非常流行,写的字不像字。就像许多QQ上写的签名一样。年轻人喜欢这些很好,有点年轻的气息,但是切忌不要使界面混乱,比如标题,文章标题,个人昵称等,建议不要使用这些花花绿绿的特殊符号,一般这样的文章即使很好,也很难被推荐,而且给别人阅读还造成不必要的麻烦。

总结:请有以上毛病的朋友,多多调整您的博客,好看的博客会使人眼前一亮。丑陋而且慢的博客,很难让别人再次光顾您。数字音频摘自博客秘籍(小强版),引用请注明。

网易博客美化禁忌 - 好歹不坏 - 数字音频

【网易博客】F.A.Q点击这里浏览 

 

我来说几句

网易博客美化禁忌 - 好歹不坏 - 数字音频

网易博客美化禁忌 - 好歹不坏 - 数字音频交换链接|交流平台|提交帮助FAQ
我要旺旺 | 有事儿请Q我吧! | 网易博客美化禁忌 - 好歹不坏 - 数字音频 POPO | 网易博客美化禁忌 - 好歹不坏 - 数字音频
网易博客美化禁忌 - 好歹不坏 - 数字音频 [Gtalk]网易博客美化禁忌 - 好歹不坏 - 数字音频  网易博客美化禁忌 - 好歹不坏 - 数字音频

欢迎联系我(用你喜欢的方式)


网易博客美化禁忌 - 好歹不坏 - 数字音频精彩推荐,不断更新中……     


【数字音频】集音频资讯、在线交流、音频销售、形象展示为一体的数字音频行业交流平台,能提供多方面的数字音频服务。只要是博客,这里就是你的家园(AV,HIFI,DVD,CD, PC,Sales,Multimedia,Speaker,Speakers)。喜欢K歌和旅游的网友,如果您需要声卡|话筒|音箱|话放|调音台|支架|防喷罩|防震架|线材|周边设备,可以通过网易【数字音频】博客【数字音频】淘宝店或者【数字音频】圈子【旅游在线】圈子上提供的联系方式在线咨询。凡是网易圈友,一律多多优惠哟~

网易博客美化禁忌 - 好歹不坏 - 数字音频

网易博客美化禁忌 - 好歹不坏 - 数字音频 网易博客美化禁忌 - 好歹不坏 - 数字音频  网易博客美化禁忌 - 好歹不坏 - 数字音频 网易博客美化禁忌 - 好歹不坏 - 数字音频  网易博客美化禁忌 - 好歹不坏 - 数字音频 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017