注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字音频

娱乐交流平台

 
 
 

日志

 
 

"五字要诀"辨火车票   

2007-12-22 02:52:25|  分类: ◎旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 临近岁末,一些不法人员频频制作假火车票坑害旅客,损害国家利益。记者从铁路警方了解到,可以用“看、摸、照、搓、对”的“五字要诀”来识别假火车票。

    首先是“看”,假票一般在“到站名、票价、车次”等处字迹模糊且不工整。

    二是通过手“摸”,假票手感粗糙、有凸出感,尤其是“整版假票”,一摸油墨就粘到手上。

    三是用阳光或强灯光“照”,逆光照看车票的“始发站”和“终点站”、“开车时间”和“票价”,经过挖补的票面因为被刮去部分纸纤维,在阳光直射下会略有发白。此外,用放大镜对着灯光照,如看到站名、票价、车次等处有裂缝或重叠,多半也是假票。

    四是把车票卷起来“搓”,真车票放开就会恢复原状,假票搓后则很难再舒展。五是拿真火车票“对”,不管是到哪里的火车票,只要是真票,纸张的质量、字迹都差不多,假票的纸张就五花八门,一对比即能分辨真假。(作者:姚云海 )

附:北京城区旅游攻略


【数字音频】是集音频资讯、在线交流、音频销售、形象展示为一体的数字音频行业交流平台,能提供多方面的数字音频服务。只要是博客,这里就是你的家园(AV,HIFI,DVD,CD, PC,Sales,Multimedia,Speaker,Speakers)。喜欢K歌和旅游的网友,如果您需要声卡|话筒|音箱|话放|调音台|支架|防喷罩|防震架|线材|周边设备,可以通过网易【数字音频】博客【数字音频】淘宝店或者【数字音频】圈子【旅游在线】圈子上提供的联系方式在线咨询。凡是网易圈友,一律多多优惠哟~

五字要诀辨火车票  - 好歹不坏 - 数字音频

五字要诀辨火车票  - 好歹不坏 - 数字音频 五字要诀辨火车票  - 好歹不坏 - 数字音频  五字要诀辨火车票  - 好歹不坏 - 数字音频 五字要诀辨火车票  - 好歹不坏 - 数字音频  五字要诀辨火车票  - 好歹不坏 - 数字音频  五字要诀辨火车票  - 好歹不坏 - 数字音频

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018