注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字音频

娱乐交流平台

 
 
 

日志

 
 

旅游摄影全攻略  

2007-12-22 02:27:08|  分类: ◎影音数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、两个135机身似乎无可非议,一部装负片,一部装反转(黑白),或者一部用短焦,一部用长焦。本人不提倡带太多的机身,一是累,二是麻烦,几个铁东东在胸前磕磕碰碰的总让人心疼!

  2、镜头看个人爱好,大款可抱清一色的钢炮儿,小款也可弄个一镜头走天下什么的,穷烧友嘛,按按腰包,还是28-105或者24-85吧,如果不嫌重在包里塞个75-300或者70-210也未尝不可,看个人经济实力而定吧。

  3、UV镜必不可少,反正用上它对成像质量无丝毫损伤,但不要光顾那种二三十元的UV镜,个人推荐保谷UV镜!

  4、别忘了遮光罩哦,把不需要的杂光拒之门外,它在关键时刻可是特别有用的东东!

  5、轻便的三角架,因为三角架的稳定性和轻便性不可得兼,所以权衡利弊,还是选择轻便性第一了,最好不要超过一公斤!这种重量的脚架支撑你的80-200/2.8都够了,更何况是区区的28-120(24-85)?最好脚架下面能有个挂钩,必要的时候挂上重物来稳定它的重心。我去西藏的时候,一度想带上我沉重的伟峰620,后来真是有些后怕啊 align= align= align= align=坚决不要让沉重的包袱磨灭你摄影的乐趣和旅行的欢乐!!

  6、折叠式反光板,用来补光,去了西藏回来才发现在反差大的地方用内置闪光灯补光根本就是徒劳!一定要选择那种轻巧的!

  7、小手电筒,在夜晚用来照亮你的液晶显示屏,或者用来寻找掉在地上的零钱 align= align= align=

  8、透明的塑料袋,在雨中漫步的时候它来呵护你的宝贝相机,在前面挖上一个洞就可以把可爱的镜头露出来了!(如果你用的是全防水的EOS1V我就无话可说了)

  9、选择合适的胶片,如非“变态”的喜欢粗糙,还是用200度以下的胶片为好,100当然是标准的选择,64或者更低也未尝不可,记住用三角架来凝固细腻的层次。我每次出行都会带上乐凯,便宜始终我这种穷人的首选哦:)放到10寸的乐凯和K大哥、F二哥真是难分高下呢!

  10、别忘了回家之后找到一家负责的冲洗店,别让你多天的心血毁于一旦,拍摄过程中的偏色和?光失误都可以请这些“高手们”来校正!

  11、打扫镜头别太勤快了 align= align= align=经验显示,一点点的小污点是不会对成像早成太大的影响的,有些有“洁僻”的弟兄喜欢有事儿没事拿着镜头擦啊擦啊,结果是越弄越糊涂,前车之鉴啊!

  12、带把小刷子,把一天奔波之后的相机好好的情理一下,另外塞一小包干燥剂进摄影包里,或者搁个小圆镜什么的,闲下来梳理自己劳顿的芳容:-)

  13、补充:引片器,快门线,气吹,笔记本,还有强壮的身体,好好休息,好好旅游,好好拍摄。 数字音频摘自玩家旅游网


【数字音频】集音频资讯、在线交流、音频销售、形象展示、休闲娱乐为一体的数字音频行业交流平台,能全面为广大数字音频爱好者提供网络销售各类录音K歌和电脑音乐制作等数字音频设备,并正式开通“支付宝”安全支付,免费负责各种音频软件的安装与调试以及售后服务,郑重承诺所售产品包退包换!只要是博客,这里就是你的家园(AV,HIFI,DVD,CD, PC,Sales,Multimedia ,Speaker)。如果您需要声卡|话筒|音箱|话放|调音台|支架|防喷罩|防震架|线材|周边设备,可以通过网易【数字音频】博客【数字音频】淘宝店或者【数字音频】圈子【旅游在线】圈子上提供的联系方式在线咨询。凡是网易圈友,一律多多优惠~旅游摄影全攻略 - 好歹不坏 - 数字音频

旅游摄影全攻略 - 好歹不坏 - 数字音频 旅游摄影全攻略 - 好歹不坏 - 数字音频  旅游摄影全攻略 - 好歹不坏 - 数字音频 旅游摄影全攻略 - 好歹不坏 - 数字音频  旅游摄影全攻略 - 好歹不坏 - 数字音频 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017