注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字音频

娱乐交流平台

 
 
 

日志

 
 

"世界新七大奇迹"出炉 万里长城居首  

2007-12-22 11:42:12|  分类: ◎旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网里斯本7月7日电(记者 童炳强)世界“新七大奇迹”评选结果7日晚在葡萄牙首都里斯本揭晓,中国万里长城以最多得票名列“新七大奇迹”之首。

        评选结果揭晓仪式在里斯本光明体育场举行,由葡萄牙独立电视台向100多个国家进行直播。葡萄牙总统席尔瓦、总理苏格拉底、文化部长罗塞塔与来自葡萄牙及其他国家的5万余名各界人士在活动现场共同见证了“新七大奇迹”的产生。

 

世界新七大奇迹出炉 万里长城居首 - 好歹不坏 - 数字音频   

中国长城建于秦代,是全球最大的人造工程

         除中国万里长城外,约旦佩特拉古城、巴西里约热内卢基督像、秘鲁马丘比丘印加遗址、意大利古罗马斗兽场、墨西哥奇琴伊察玛雅城邦遗址和印度泰姬陵也被评选为世界“新七大奇迹”。

        评选结果揭晓后,活动组织者向“新七大奇迹”所在国家的代表颁发纪念证章。出席评选结果揭晓仪式的中国长城学会代表韩国伟对新华社记者表示,万里长城是属于全人类的世界文化遗产,因其伟大的魅力而当选世界“新七大奇迹”。

        公元前3世纪,腓尼基旅行家昂蒂帕克将自己眼中的伟大人造景观总结为“七大奇迹”:埃及吉萨金字塔和亚历山大灯塔、巴比伦“空中花园”、土耳其阿耳忒弥斯神庙和摩索拉斯王陵墓、希腊罗德岛巨人雕像和奥林匹亚宙斯神像。

        本次世界“新七大奇迹”评选活动由民间组织“新七大奇迹基金会”发起。该基金会于去年年初发起全球范围内的评选活动,通过互联网、电话及手机短信等投票方式,从21处世界名胜中选出7处作为“新七大奇迹”。组织者称,超过9000万人投票参与了评选。

        由于埃及方面坚决反对将金字塔列为“新七大奇迹”候选地,“新七大奇迹基金会”决定将金字塔作为荣誉候选地,而不再作为投票对象。


【数字音频】是集音频资讯、在线交流、音频销售、形象展示为一体的数字音频行业交流平台,能提供多方面的数字音频服务。只要是博客,这里就是你的家园(AV,HIFI,DVD,CD, PC,Sales,Multimedia,Speaker,Speakers)。喜欢K歌和旅游的博友,如果您需要声卡|话筒|音箱|话放|调音台|支架|防喷罩|防震架|线材|周边设备,可以通过网易【数字音频】博客【数字音频】淘宝店或者【数字音频】圈子【旅游在线】圈子上提供的联系方式在线咨询。凡是网易圈友,一律多多优惠哟~

世界新七大奇迹出炉 万里长城居首 - 好歹不坏 - 数字音频

世界新七大奇迹出炉 万里长城居首 - 好歹不坏 - 数字音频 世界新七大奇迹出炉 万里长城居首 - 好歹不坏 - 数字音频  世界新七大奇迹出炉 万里长城居首 - 好歹不坏 - 数字音频 世界新七大奇迹出炉 万里长城居首 - 好歹不坏 - 数字音频  世界新七大奇迹出炉 万里长城居首 - 好歹不坏 - 数字音频  世界新七大奇迹出炉 万里长城居首 - 好歹不坏 - 数字音频

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017