注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字音频

娱乐交流平台

 
 
 

日志

 
 

"2007中国青年喜爱的旅游目的地"揭晓 杭州居首  

2007-12-21 16:07:47|  分类: ◎旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国青年喜爱的10个旅游景区景点为:黄山、九寨沟、峨眉山、泰山、张家界、布达拉宫、亚龙湾、西湖、香格里拉、喀纳斯

    “西霞口·2007中国青年喜爱的旅游目的地”评选结果发布会暨颁奖典礼今天在北京人民大会堂举行。全国人大常委会副委员长何鲁丽出席并颁奖,团中央书记处发来贺信。    

2007中国青年喜爱的旅游目的地揭晓 杭州居首 - 好歹不坏 - 数字音频

全国人大常委会副委员长何鲁丽(左一)出席颁奖仪式。李庚伟摄 

    团中央书记处的贺信说:“"中国青年喜爱的旅游目的地评选"活动,是团中央支持的中国青年报社的一项重要品牌活动,始终坚持寻找适合青年旅游者出行的方式,始终表达青年旅游者的心声,始终维护青年旅游者的合法权益,深受青年旅游者喜爱;评选活动坚持服务旅游事业大局,推动旅游产业健康发展,对于构建和谐社会具有重要现实意义。”

    由全国青年读者、网民自由提名并选出的中国青年喜爱的10个旅游城市为:杭州、成都、丽江、大连、桂林、北京、昆明、香港、厦门、西安;10个旅游景区景点为:黄山、九寨沟、峨眉山、泰山、张家界、布达拉宫、亚龙湾、西湖、香格里拉、喀纳斯。此次活动历时半年,收到有效选票逾150万张。

    中国青年报社社长徐文新表示,《中国青年报》之所以要连续举办“中国青年喜爱的旅游目的地评选”活动,就是希望能在旅游目的地和广大旅游消费者之间搭建一个沟通的平台,及时反映更多旅游者的消费需求,维护旅游者合法权益,促进旅游目的地改善旅游设施和环境,促进旅游业不断提升服务质量。

    据介绍,“中国青年喜爱的旅游目的地”评选活动自去年举办以来,广受各方好评。通过近两年的活动,在表达青年人的心声,监督旅游城市及景区景点进行自我完善方面迈出了可喜的一步。尤其是今年活动的主题定为“文明旅游”,更是对中央文明办及国家旅游局开展的“提升中国公民文明旅游素质行动计划”客观上起到了推动作用。

    徐文新说,该活动的目的是为寻找符合青年人出行需求及特点、受到青年旅游者喜爱、在管理上充分体现出文明新气象的旅游城市和景区景点。评选从始至终坚持“百分之百的民意”和“百分之百的社会公益性”,“表达最真实的民意,是这个活动最突出的特点”。

    此次活动的评选标准是通过报纸和网络征集产生的,是青年民意的一部分。在活动进程中,参与者除了可以评选自己认为在文明旅游方面做得好的城市和景区景点外,还可以对做得不好的城市及景区景点进行监督。

    在本次评选活动的海选提名阶段,共有102个城市被提名,被提名的景区景点达255个。最终入选排行榜前10名的城市和景区景点,不但自然风景被广大青年游客认可,同时,这些旅游目的地的服务质量和设施也同样被认可,都是青年心目中“美景与美德”并存的旅游目的地。

    作为沟通青年游客和景区管理者之间的有效平台,在评选过程中,《中国青年报》在每周五出版的《旅游周刊》上开设了固定栏目——排行榜追踪。该栏目每周都对参与投票的读者进行回访,并根据回访结果,对上榜城市及景区景点的主管领导进行采访,既表达了青年旅游者对所投票城市和景区景点的真实看法,又传递了城市和景区景点管理者的声音,形成了有效互动。这一做法得到了读者和旅游业界的广泛认同和好评。

    颁奖典礼上,大学生旅游社团代表就青年学生关心的问题,与前来领奖的城市和景区景点管理者进行了交流。

    徐文新表示,作为中国青年报社举办的一项重要的品牌活动,中国青年喜爱的旅游目地的评选活动在2008年将继续举办,并作为由中共中央宣传部、中央文明办、共青团中央、教育部、文化部、国家广电总局、新闻出版总署、国家体育总局、国家文物局、全国妇联、中国科协、中国文联联合主办,中国青年报社和中国青少年宫协会承办的大型社会教育活动——“寻找美丽的中华”的一项重要内容。 (鄢光哲)


【数字音频】是集音频资讯、在线交流、音频销售、形象展示为一体的数字音频行业交流平台,能提供多方面的数字音频服务。只要是博客,这里就是你的家园(AV,HIFI,DVD,CD, PC,Sales,Multimedia,Speaker,Speakers)。喜欢K歌和旅游的网友,如果您需要声卡|话筒|音箱|话放|调音台|支架|防喷罩|防震架|线材|周边设备,可以通过网易【数字音频】博客【数字音频】淘宝店或者【数字音频】圈子【旅游在线】圈子上提供的联系方式在线咨询。凡是网易圈友,一律多多优惠哟~

2007中国青年喜爱的旅游目的地揭晓 杭州居首 - 好歹不坏 - 数字音频

2007中国青年喜爱的旅游目的地揭晓 杭州居首 - 好歹不坏 - 数字音频 2007中国青年喜爱的旅游目的地揭晓 杭州居首 - 好歹不坏 - 数字音频  2007中国青年喜爱的旅游目的地揭晓 杭州居首 - 好歹不坏 - 数字音频 2007中国青年喜爱的旅游目的地揭晓 杭州居首 - 好歹不坏 - 数字音频  2007中国青年喜爱的旅游目的地揭晓 杭州居首 - 好歹不坏 - 数字音频  2007中国青年喜爱的旅游目的地揭晓 杭州居首 - 好歹不坏 - 数字音频

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018