登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字音频

娱乐交流平台

 
 
 

日志

 
 

一降再降 入门级数码单反相机你选谁?  

2007-12-15 05:03:10|  分类: ◎影音数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 由于受到下半年新品的强烈冲击,目前市场上占据主流的五大品牌旗下的入门级数码单反的价格都一降再降,性价比较之前又有了显著的提升。数字音频摘自中关村在线 ,引用请注明。

近年来随着数码单反相机价格的一路走低。越来越多的消费者开始考虑拥有一部单反相机作为自己的第一部摄影利器。在这个时候,大家的眼光往往会落在各大品牌的入门级单反相机上。但繁多的参数和标识往往会让人们眼花缭乱。下面笔者就为大家简要介绍一下目前市场上占据主流的五大品牌旗下的入门级数码单反产品,由于受到下半年新品的强烈冲击,每款产品的价格都一降再降,性价比较之前又有了显著的提升。

一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频

丰富镜头与配件资源——佳能400D

市场售价:单机4150元、套机4850元

作为低价位入门级单反的倡导者,佳能接连推出的300D、350D获得了巨大的市场成功。这次400D相对于350D虽然在外观上的变化不大,但是在性能上有了显著的提升——千万像素、感光元件除尘功能,以及高精度的9点宽区自动对焦,和性能提升较为显著的液晶显示屏。

一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频

佳能 EOS 400D

佳能EOS 400D采用了与EOS 30D相同的高精度9点宽区自动对焦系统,与EOS 350D相比,EOS 400D的自动对焦功能可以在光线更弱的环境下工作。35区评价测光系统提供了评价测光、局部测光和中央重点平均测光三种方式。使用23万像素的2.5英寸宽视角LCD,设置菜单和浏览照片更加清晰、方便,屏幕的亮度可以在7级范围内调整,最高亮度比EOS 30D和EOS 5D提高了约40%。

一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频 一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频

佳能 EOS 400D

佳能EOS 400D采用了佳能全新开发的EOS综合除尘系统,这是一套包括抑制灰尘产生、积淀和去除的全面的应对感应器灰尘的有效措施,EOS 400D也成为佳能EOS数码单反相机中第一款具备防尘功能的机型。EOS 400D机身内部(如快门单元和机身盖等)采用了抑制尘屑产生的机构和材料,并进行了抗静电处理,可以大大减少尘屑的吸附和积淀。对于灰尘的去除,EOS综合除尘系统有三项措施:感应器自清洁单元、除尘功能和手动清洁感应器。

主要性能参数:

佳能 EOS 400D/Digital Rebel XTi(套机)
外形尺寸 127 x 94 x 65 mm (5.0 x 3.7 x 2.5 in)
产品重量 514克(无电池);556克(包括电池)
数码单反相机 APS-C规格数码单反相机
手动操作 全手动支持
感光元件 CMOS
传感器尺寸 22.2 x 14.8 mm
有效像素 1010万
最高分辨率 3888*2592
显示屏尺寸 2.5英寸
像素及类型 2.5英寸23万像素TFT液晶显示屏,视野率100%
记录媒介 CF卡I or II,兼容微型硬盘和2GB及以上容量的CF卡
文件格式 RAW、RAW+JPEG 大/精细、JPEG(EXIF 2.21)-精细、正常
感 光 度 自动 (100 - 400)ISO 100ISO 200ISO 400ISO 800ISO 1600
连拍功能 支持

连拍速度达到3张/秒,一次最多拍摄27张JPEG或10张RAW照片

快门速度 快门速度的范围是1/4000-30秒,最高闪光同步速度为1/200秒

关于佳能400D:

佳能400D搭载了1000万有效像素,支持九点宽区对焦保证了对焦的精度,EOS系统快速的对焦速度也在400D身上得到了很好的延续。虽然取消的单色相机状态显示屏,但是2.5英寸23万像素的液晶显示屏,给了消费者更好的视觉感受。佳能400D带有CMOS自动除尘功能,让单反相机的清洁工作变得容易。佳能的镜头和配件资源也是这些各大品牌单反中最庞大和齐全的。并且品牌知名度非常高,拥有一大批忠实的粉丝,

佳能 EOS 400D

[参考价格] 单机4150元;套机4850元

机身防抖、价格诱人——宾得K100DSuper

市场售价:单机3550元、套机4350元

宾得K100D Super在K100D的基础上进行了如下改进:1、增加了名称为DR的CCD除尘系统;2、镜头卡口的指标由KAF升级到了KAF2,可使用SDM的马达镜头;3、正式开始支持SDHC存储卡;4、机身重量增加10克等。

一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频

宾得K100D Super

可以说,增加了不少新装备的宾得K100D Super,能算得上的目前性能最佳的600万像素数码单反相机之一了。特别是KAF2卡口的支持,对以后使用带有SDM超声波马达的镜头带来了方便。

一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频 一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频

宾得K100D Super

主要性能参数:

宾得 K100D Super(套机)
手动操作 全手动支持
感光元件 CCD
传感器尺寸 23.5×15.7毫米
传感器描述 采用宾得独创的除尘系统,以防止灰尘附着于CCD表面,从而获得更为清晰的影像效果;采用了最新的SR防抖系统,能够在低于安全快门两档的情况下进行无脚架拍摄
有效像素 600万
最高分辨率 3008*2000
显示屏尺寸 2.5英寸
像素及类型 低温多晶硅TFT彩色LCD(约21万像素),亮度可调 , 广视角
电池类型 AA电池×4 ,CR-V3锂电池2节
续航能力 AA锂电池:660张,CR-V3:730张,AANIMH电池(2500mAH):430张,AA电池:80张
记录媒介 SD/SDHC卡
等效于35mm尺寸 相当于镜头焦距的1.5倍
感 光 度 自动、手动 (200/400/800/1600/3200:标准输出感光度)
变焦方式 单次AF(带对焦锁定)、连续AF、手动对焦
防抖性能 光学防抖
曝光模式 P程序自动曝光、Tv快门先决自动曝光、Av光圈先决自动曝光、M手动控制、B长时间曝光
曝光测量 测光系统:TTL开放光圈16分割测光(据镜头与AF信息);测光模式:(1) 分割测光,(2) 中央部重点测光,(3) 点测光
快门类型 电子控制纵走式焦平面快门、B快门
快门速度 1/4000秒-30秒
发布日期 2007年06月

关于宾得K100DSuper:

宾得K100D Super在K100D的基础上有了多项升级,在广受好评的CCD防抖基础上,还增加了CCD除尘功能以及支持SDM马达镜头,并可以使用SDHC存储卡。目前它也是售价最为低廉的带有防抖功能的单反相机。如果你不是很在乎像素的话,那么升级后的K100D Super不失为一个颇具性价比的选择。

宾得 K100D Super

[参考价格] 单机3550元;套机4350元

 

长焦更具优势、液晶屏取景——奥林巴斯E410

市场售价:单机3880元、套机4380元

奥林巴斯E410是一款拥有千万像素,采用4/3系统的入门级单反相机。这款相机和之前的E330一样也是使用Live MOS传感器的单反,这也就意味着E410也是一款可以使用液晶屏取景的单反相机。

一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频

奥里巴斯E-410

E-410从机身材料到电子元件和功能配置,在相机设计的所有环节均着重考虑了机身尺寸的优化,其外形尺寸仅为129.5 x 91 x 53 mm(不包括突出部分),重量为375克(仅主机身)。它无把手的紧凑设计,手感舒适,精致优雅,能够轻松地携带进行拍摄。

一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频 一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频

奥里巴斯E-410

主要性能参数:

奥林巴斯 E-410(套机)
外形尺寸 129.5×91×53mm(宽×高×厚,不包括突出部分)
产品重量 约 375 g ( 仅机身 )
数码单反相机 4/3系统数码单反相机
感光元件 Live MOS
传感器尺寸 17.3 mm(H) × 13.0mm (V)
有效像素 1000万
最高分辨率 3648*2736
显示屏尺寸 2.5英寸
像素及类型 像素总数

约 23万像素

视野:100%

亮度控制:± 7级调节(15级)

记录媒介 Compact Flash型 I/II, Microdrive,xD卡(双插槽)
感 光 度 AUTO/ISO 100-1600 1EV(步长)(AUTO模式在100-400范围内自动设置)
对焦方式 自动对焦系统:TTL相差检测系统

对焦模式:单次[S-AF]/连续[C-AF]/手动[MF]/S-AF+MF/C-AF+MF

对焦点:3点(左-中央-右)

对焦点选择:自动选择和任意选择

AF亮度范围:EV0-19(在20摄氏度ISO100时)

AF锁定:在单次自动对焦模式下半按快门按钮/AEL按钮(可定制)

对焦追踪:与连续自动对焦模式互锁

连拍功能 支持 3张/秒
快门速度 AUTO模式:2-1/4000秒P(Ps)模式、A模式、S模式、手动模式:60-1/4000秒B门:最长8分钟(带限时器)场景模式、场景选择模式: 4-1/4000秒(由模式决定)以 1/3 EV调整

关于奥林巴斯E410:

与APS规格的单反相机相比,感光元件较小的奥林巴斯4/3系统,在焦距折算系数上是2.0,这就让一款100-200mm焦距的镜头,在E410上成为了200-400mm焦段。虽然在广角端不是很有利,但在长焦方面与其他单反相比却是有着先天的优势。同时与其他入门单反相比,可以使用液晶屏取景可能是E410最大的优势所在,这样就可以在拍摄一些非常规视角的情况下,相对于其他传统数码单反更加的方便了。

奥林巴斯 E-410(套机)

[参考价格] 单机3880元;套机4380元

成像锐利、感光度3200——尼康D40X

市场售价:套机4600元

尼康D40X是一款拥有千万像素的入门级单反数码相机,作为D40的兄弟机型,D40X在增加像素分辨率的同时,尼康也把大家反应颇多的最低ISO、连拍性能等方面进行了改进。综合性能颇为不俗,成像表现也令人满意,尤其是色彩饱和度较高,图像非常锐利。

一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频

尼康D40X

D40X搭载了一块全新的1020万像素APS-C画幅的CCD感光芯片,每秒钟连拍从D40的2.5张提升至3张,最低感光度由ISO200降低至ISO100。而大家比较关注的机身驱动方面,D40X依然是保持了D40只支持AF-S及AF-I镜头的特性。

一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频 一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频

尼康D40X

主要性能参数

尼康 D40X
外形尺寸 126 x 94 x 64 mm
产品重量 471克(无电池)
数码单反相机 APS-C规格数码单反相机
感光元件 CCD
传感器尺寸 23.7 x 15.6 mm
有效像素 1020万
最高分辨率 3872*2592
显示屏尺寸 2.5英寸
像素及类型 23万像素
记录媒介 SDHC/SD卡
文件格式 NEF (12-bit compressed RAW)

JPEG fine

JPEG normal

JPEG basic

NEF (RAW) + JPEG basic

感 光 度 自动ISO 100ISO 200ISO 400ISO 800ISO 1600ISO 3200 equiv. (HI 1)
快门速度 30 - 1/4000秒

关于尼康D40X:

搭载千万像素感光元件,的确使得D40X在使用套机镜头拍摄时的成像分辨率,得到不小的提升。同时出色的色彩表现使得D40X拥有较高的直接出片能力。每秒3张的连拍能力也基本上能够满足我们一般的抓拍需要。而最高感光度提升至ISO3200,也让D40X在夜间的成像能力得到了加强。而传承下来的D-lighting功能既实用又好用,对于一般用户来说能够节省许多后期处理的宝贵时间。

尼康 D40X

[参考价格] 4600元

总结:

以上就是我们为大家推荐的四大品牌旗下的入门级数码单反相机,对于入门级的家庭用户来说一部套机已经足够使用了,也是比较经济实惠的选择,因为套装镜头都带有最常用的广角到中焦距的最常用焦段。四款产品目前的价格已经十分低了,现在出手时机还是比较理想的。


本博客销售的音频设备均属于消费者保障计划商品:

一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频

凡在淘宝网购买带有“一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频”标志的消费者保障计划商品,都支持先行赔付。 买家使用支付宝购买“先行赔付”的宝贝,在收到货物后14天内出现产品质量问题,淘宝将帮助买家向卖家提出 退货赔付申请,如卖家对申请不予接受,淘宝会先行赔付给买家,优先保障消费者的权益。欢迎光临【数字音频】淘宝店(点击进入)一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频 

买家赔付标准:

  1. 经检测买家购买的商品本身或商品配件存在质量问题;
  2. 商品实物与网上描述存在严重不符;
  3. 虚拟商品买家在确认收货后,卖家不发货。

一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频

一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频 ,是针对网上交易而特别推出的网上安全支付工具,您作为买家,可以享受到“收货满意后,再付款”的增值服务(免费),目前淘宝所有卖家都支持支付宝交易。一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频 一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频

一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频

一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频  一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频  一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频  一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频  一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频  一降再降 入门级数码单反相机你选谁? - 数字音频 - 数字音频

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018