登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字音频

娱乐交流平台

 
 
 

日志

 
 

为什么要用RSS阅读器来看博客?  

2007-12-14 15:08:38|  分类: ◆网易博客F.A.Q |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么要用RSS阅读器来看博客?数字音频摘自超哥,引用请注明。

用RSS阅读器来看东西和直接在网页上浏览有什么区别?

我们为什么要用阅读器来阅读别人的博客?

当然如果你平时没有大量阅读别人博客的习惯也就没有这样的问题了。


使用在线RSS阅读器的好处有(以下参照抽筋儿的相关文章):

  • 打造属于自己的信息平台

只要是输出RSS的网页,我们都可以订阅。也就是说,我们关注啥,对啥感兴趣,就可以在自己的阅读器里订阅啥,于是乎独一无二的、完全对咱自个儿胃口的资讯平台就在阅读器里搭建好啦!而且具备RSS支持的信息源多了去了,例如几乎所有的blog、各大新闻资讯网站(例如这里这里...)等等,你不用担心找不到可订阅的站点。


  • 及时获知网站更新情况

这个可是阅读器最为独到的优点!最新的文章全部都会以“未读数”、“未读文章”的形式在阅读器里直观地反应出来,也就是打开阅读器,有多少最新发布的文章,完全一目了然。比如,你订阅了朋友的blog,就不用总去访问他的blog页面来看是否有新文章了,打开阅读器它就会告诉你是否有新文章的;一旦他写了新东西,通过RSS,阅读器会快速的响应更新,并反馈出来,信息的传递是很迅速的。

另外,用户的阅读行为是记录下来的,跟Email的查看与否一样,看过的条目和没看过的条目是醒目区分开的,不用担心自己记不住哪些看过了,哪些没看过,这些事情阅读器都会帮你轻松搞定。


  • 抛弃浏览器收藏夹,一个Reader读遍天下

有了阅读器,就不用把什么地址都存到收藏夹里了。为什么呢?因为新闻也好,博客也好,全都可以订阅到阅读器里看了嘛,更新和阅读情况一览无遗,哪还用跑去人家的页面刷新?


  • 只要有网络,随时随地的阅读体验

这是“线上”二字的优势了,申请一个账户,就可以在任何一个能上网的地方进行个性化阅读,不用担心换了台机器找不到自己收藏的网址而带来的问题。


  • 强大的收藏、共享、推荐、管理、搜索甚至社交功能

忽然想找前些天看过的东西怎么办?有篇文章很有用,想收藏备查怎么办?有个恶搞太好玩儿了,想介绍给大家怎么办?以前收藏的文章觉得没价值了,想去掉怎么办?想找找和自己阅读趣味相似的朋友,或看看别人读了些什么又怎么办?一切的一切,都可以通过阅读器来帮你实现!


  • 也许还有其他优点,欢迎大家补充……


当然,事情也不是完全美好的,使用RSS阅读器的也有一些缺陷:

  • 更新情况了如指掌之后,会发现新的信息会源源不断的扑面而来,容易招架不住,也就是造成所谓的“信息过载”;
  • 订阅内容稳定之后,似乎和其他未知信息源容易隔绝,容易造成信息来源渠道狭窄,限制了眼界;
  • 习惯在阅读器里阅读,忽略掉了网站本身样式布局带来的感官刺激,同时妨碍了读者与网站、博客之间的交互,比如留言、评论等等;
  • ……


看到这里,如果你打算尝试一下在线RSS阅读器的话,下面推荐四个,都相当的优秀,而且都是免费的,可以根据你的喜好随便选择:

  1. Google阅读器
  2. 抓虾
  3. 鲜果
  4. 网易有道阅读器 为什么要用RSS阅读器来看博客? - 数字音频 - 数字音频

欢迎订阅『数字音频』:

 
相关文章:《什么是RSS?如何订阅RSS?
     《网易学院:RSS专题

【数字音频】集音频资讯、在线交流、音频销售、形象展示、休闲娱乐为一体的数字音频行业交流平台,能全面为广大数字音频爱好者提供网络销售各类录音K歌和电脑音乐制作等数字音频设备,并正式开通“支付宝”安全支付,免费负责各种音频软件的安装与调试以及售后服务,郑重承诺所售产品包退包换!只要是博客,这里就是你的家园(AV,HIFI,DVD,CD, PC,Sales,Multimedia ,Speaker)。如果您需要声卡|话筒|音箱|话放|调音台|支架|防喷罩|防震架|线材|周边设备,可以通过网易【数字音频】博客【数字音频】淘宝店或者【数字音频】圈子【旅游在线】圈子上提供的联系方式在线咨询。凡是网易圈友,一律多多优惠~

为什么要用RSS阅读器来看博客? - 数字音频 - 数字音频

为什么要用RSS阅读器来看博客? - 数字音频 - 数字音频 为什么要用RSS阅读器来看博客? - 数字音频 - 数字音频  为什么要用RSS阅读器来看博客? - 数字音频 - 数字音频 为什么要用RSS阅读器来看博客? - 数字音频 - 数字音频  为什么要用RSS阅读器来看博客? - 数字音频 - 数字音频

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018