登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字音频

娱乐交流平台

 
 
 

日志

 
 

创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造  

2007-12-14 00:18:41|  分类: ◎音频资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国制造走向中国创造—创新?发展?共赢
——2007中国国际工业设计高峰论坛暨第十二届全国工业设计学术大会在深圳宝安隆重召开

       12月7日,由国家知识产权局外观设计审查部、中国机械工程学会工业设计分会、深圳市文化产业发展办公室、深圳市宝安区人民政府联合主办,深圳市宝安区文化产业发展办公室、深圳市三诺电子有限公司、深圳市麦锡工业产品策划有限公司联合承办的“2007中国国际工业设计高峰论坛暨第十二届全国工业设计学术大会”在深圳宝安隆重召开。本届高峰论坛从12月7日至9日,为期三天,主题为“中国制造走向中国创造——创新?发展?共赢” 。这是本年度中国规模最大、层次最高的工业设计高峰论坛和学术年度大会。

  来自国际、国内著名工业设计大师、专家学者、企业领导和工业设计专业人员300人齐聚一堂,共论国内外工业设计发展大计。红点大奖评审团主席郎?纳巴罗、中国工业设计协会副理事长何人可教授等22位国内外工业设计名家在高峰论坛上做了精彩的主题发言。

创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频

第十二届全国工业设计学术大会在深圳宝安隆重召开

       会上,国内外著名专家、业界领袖等工业设计精英喜聚一堂,围绕工业设计产业发展中的热点问题进行学术和市场成果转化的巅峰研讨,共论全球工业设计产业发展大计。红点设计概念奖评审委员会主席朗?纳巴罗重点论述“从中国制造发展为中国创造”的成功发展道路;德国国际设计中心(New IDZ)执行长官希尔克?克劳斯博士重点论述与创造相关的权威观点;红点设计概念奖评审团成员、芬兰特库ED设计有限公司创始人和执行董事长塔帕尼?海万恩着重论述“工业设计、产品创新和工业设计实践”的关系;意大利 Tjaarda 汽车设计公司创始人、法拉利车设计者、世界著名汽车设计师汤姆?特嘉达则从设计魅力的各方面因素进行精彩演讲;韩国设计振兴院振兴部部长允德勇则重点从“韩国设计振兴院、设计统计数字及国家设计政策”等方面进行介绍;韩国建国大学艺术文化大学院长、教授孟亨则从《创造产业的中心——设计为增强设计产业活性化的政策》进行演讲;

  同时,国家相关政府部门主管领导及业内的权威专家们与国际大师同台进行精彩演讲。在高峰论坛上他们以权威的角度和专业的眼光,把脉工业设计发展方向,同时对企业在工业设计产品研发、生产、销售等各个方面提供权威性指导意见,帮助企业提高工业设计竞争力。国家知识产权局外观专利审查部副部长林笑跃对中国知识产权保护作出详细阐述;深圳宝安区副区长王立新在会上详尽介绍了宝安区发展文化创意产业的前景和规划;韩国第一家跨国上市公司、深圳宝安区知名企业深圳市三诺电子有限公司总经理刘志雄发表了题为《工业设计——企业走向国际的要因》的精彩演讲。中国台湾实践大学设计学院教授、产品与建筑设计研究所所长官政能(台湾)演讲题目为《创新美学,从制造走向创造》;香港理工大学设计学院院长兼太古讲座敎授洛琳贾斯迪斯也进行了精彩演讲;中国工业设计协会副理事长何人可作《湖南省工业设计创新平台建设》的精彩演讲;广州大学艺术设计学院院长、中国工业设计协会常务理事汤重熹作《创新设计:“中国制造”迈向“中国创造”的突破口》主题演讲;上海大学美术学院教授、城市艺术体验设计工作室与辽宁省体验设计服务中心主任关阳作《中国设计发展的战略方针、强点、弱点、机会、挑战和战略战术》的演讲;深圳市深远企业顾问有限公司总裁杜建君作《趋优时代与精品营销战略》演讲;中国美术学院、中国机械工程学会工业设计分会理事赵真作《工业设计与市场营销学》演讲;国际生态工业设计权威专家、重庆五里店工业设计中心首席专家王立端教授针对生态设计提出《双赢之路:生态设计是工业设计新的创新点》独特的见解;

创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频

三诺集团刘志雄总裁会上发表演说

       本届高峰论坛内容丰富多彩,主要活动内容包括:2007年中国机械工程学会工业设计分会五届二次理事扩大会议;2007中国国际工业设计研讨会暨第十二届全国工业设计学术大会开幕及大会主题报告;“三诺杯”第五届中国工业设计精英赛及中国机械工程学会工业设计分会2007工业设计征文颁奖典礼及晚宴;主题为“中国制造走向中国创造——创新?发展?共赢”高峰论坛;巅峰对话、互动交流——设计界与企业界巅峰对话;中国知识产权保护论坛;深圳市宝安区政府领导与国内外工业设计专家学者座谈会;国内外工业设计专家团参观宝安区主要工业企业;“三诺杯”第五届中国工业设计高尔夫精英赛。

国际设计大师与企业互动,共同探讨工业设计发展捷径

当前,创意产业已成为很多国家今后的产业发展方向和新的经济增长点,工业设计以其独特的魅力在创意产业中占据重要地位。随着国际、国内市场竞争日益激烈,越来越多的国内企业意识到工业设计自主创新是提升产品竞争力,提高企业盈利能力的重要手段。

宝安区是深圳市工业大区和产业大区,工业企业约1.5万家。宝安区的生产总值、工业总产值、全年外贸出口等均位居深圳六个区之首。随着深圳和宝安相关生产要素成本不断上升,很多宝安工业企业已经开始从简单的加工装配转向工业设计制造和品牌培育。

目前宝安企业在工业设计创新方面尚有巨大的市场空间,宝安区重点发展和培育工业设计、时尚设计等产业,鼓励发展高新技术产业与工业设计创新密切相关的先进制造业,主攻集成电路制造与设计、存储技术等代表当前国际科技发展潮流的技术和产品,形成完整的上下游产业链和产业集群,掌握核心技术和关键技术,争取进入世界产业前沿。

此次高峰论坛在深圳宝安区成功举办,通过“巅峰对话,互动交流互动——设计界与企业界巅峰对话;中国知识产权保护论坛;深圳市宝安区政府领导与工业设计专家学者座谈会;国内外工业设计专家团参观宝安区主要工业企业”等活动,促进了深圳市宝安区1.5万家工业企业与国内外工业设计专家、学者互动,使国际、国内工业设计先进理念和技术与深圳市宝安区工业企业实现产、学、研有机结合并结出累累硕果,这将使深圳宝安区产生良好经济效益和社会效益的战略目标得 以实现。

“三诺杯”第五届中国工业设计精英赛颁奖晚会精彩纷呈

由中国机械工程学会工业设计分会、深圳市三诺电子有限公司共同主办的“三诺杯”第五届中国工业设计精英赛,迄今已于2002年、2003年、2004年、2005年、2007年连续在中国成功举办五届,始终贯彻以尊重设计价值、支持设计教育、提倡设计实践、推动设计发展为宗旨,在国内设计界已深入人心,形成了广泛的影响力,并逐渐成为我国知名的工业设计品牌大赛之一,大赛继续被列为“2007中国国际工业设计高峰论坛暨第十二届全国工业设计学术年会”的重点项目之一。

本届大赛共收到2060余幅有效作品,有来自清华大学,浙江大学,中国美院、北京理工大学,中原工学院,江南大学,中南大学等385所高校,苏泊尔炊具有限公司,华为公司,广州海格通信集团股份有限公司,青岛歌尔电子有限公司,四川长虹、浙江大丰实业有限公司、杭州博龙产品设计、品牌策划公司等90余家企业及设计机构的设计师参加比赛。

大赛经过严格初评、网络投票、终评,目前已评选出一、二、三等奖共6名,优秀奖24名。其中一等奖为深圳福昌电子有限公司洪文明参评的Vibration 沙音;二等奖为杭州凸凹工业设计有限公司周胜参评的COOKING MUSIC、景德镇陶瓷学院古逸丰参选的旋律;三等奖为浙江大学计算机学院夏冬志参选的音乐吸盘、杭州博龙品牌策划有限公司金列气球、 Rin's design 产品设计工作室(深圳)任晓晓参评的晨音morning melody。

12月7日晚隆重举行的“三诺杯”第五届中国工业设计精英赛颁奖晚会上精彩纷呈,成为本届高峰论坛一道亮丽的风景线。

高峰论坛期间还同期举办“三诺杯”中国工业设计高尔夫精英赛,与会者不仅在高峰论坛上激荡工业设计智慧,还在高尔夫绿荫球场上同场竞技。

获奖作品详细介绍请点击这里


本博客销售的音频设备均属于消费者保障计划商品:

创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频

凡在淘宝网购买带有“创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频”标志的消费者保障计划商品,都支持先行赔付。 买家使用支付宝购买“先行赔付”的宝贝,在收到货物后14天内出现产品质量问题,淘宝将帮助买家向卖家提出 退货赔付申请,如卖家对申请不予接受,淘宝会先行赔付给买家,优先保障消费者的权益。欢迎光临【数字音频】淘宝店(点击进入)创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频 

买家赔付标准:

  1. 经检测买家购买的商品本身或商品配件存在质量问题;
  2. 商品实物与网上描述存在严重不符;
  3. 虚拟商品买家在确认收货后,卖家不发货。

创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频

创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频 ,是针对网上交易而特别推出的网上安全支付工具,您作为买家,可以享受到“收货满意后,再付款”的增值服务(免费),目前淘宝所有卖家都支持支付宝交易。创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频 创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频

创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频

创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频  创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频  创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频  创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频  创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频创新 发展 共赢!中国制造走向中国创造 - 数字音频 - 数字音频

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018