登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数字音频

娱乐交流平台

 
 
 

日志

 
 

【玩转UC】----让UC无限制录音  

2007-11-16 15:12:55|  分类: ◎音频教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
UC语聊房间有录音功能按钮,能够很方便地对麦上的朋友录音。但麦上的朋友若关闭录音(即不允许录音)时,房间录音功能就不能使用。有时房间活动(如晚会)需要连续的录音资料,但这时一旦下麦录音即终止,这让录音的朋友很是伤脑筋。一般遇到这些情况时很多朋友推荐使用第三方录音工具。其实,我们的UC完全有这个功能,满足你的长时间录音需要。

这个录音插件内置在UC邮箱中(使用这功能你需要先开通UC邮箱),以UC2005III正式版为例:打开UC主菜单\UC工具\超大语音邮箱,选“写邮箱”,工具栏上就有“录音”按钮。见图一:
 
【玩转UC】----让UC无限制录音 - 好歹不坏 - 数字音频


单击“录音”按钮即弹出“插入录音”窗口,这其实就是UC的录音工具。点“录音”按钮就能录制你电脑里播放的声音,录制完毕后点击“播放”按钮就能播放录制的声音了。

为了保证录音质量,录音前可以做一些设置,点击“设置”按钮。见图二
 
【玩转UC】----让UC无限制录音 - 好歹不坏 - 数字音频


点击“设置”后,弹出“选项”设置窗口。见图三
 
【玩转UC】----让UC无限制录音 - 好歹不坏 - 数字音频


在上面的选项设置窗口中可以设置录音格式,一般选择为MPEG Layer-3,这就是我们熟悉的MP3格式,点击“另存为…”按钮可以保存当前格式。

录制的声音自动作为附件,默认保存在C:\Documents and sttings\XXXXX(系统注册名)\Local sttings\Temp\Sina100\temp\下面的文件夹里,你可以马上发给你的朋友,或找出这个文件慢慢欣赏。见图四:
 
【玩转UC】----让UC无限制录音 - 好歹不坏 - 数字音频


还等什么呢,赶快告诉你的朋友,一起来使用UC自己的录音机……

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018